Город пока не перенасыщен торговыми площадями

8 ноября 2013, г. Тверь

Рынок торговой недвижимости Твери достаточно развит, но не перенасыщен. В городе на конец третьего квартала действуют 26 торговых центров и гипермаркетов. Суммарная торговая площадь данных объектов составляет 230350 кв. м, или 560 кв. м на тысячу жителей.

По словам экспертов London Consulting & Management Company | LCMC, проводивших исследование для регионального девелопера по оценке территорий города Твери, в международной практике консалтинга рынок считается насыщенным в том случае, когда показатель обеспеченности торговыми площадями достигает отметки в 700-800 кв. м. на тысячу жителей. Кроме того, качество представленных на рынке Твери объектов зачастую ниже стандартов, а проекты федерального уровня в городе пока не представлены.

Данные исследования свидетельствуют о том, что у Твери есть потенциал для развития торговой недвижимости. Среднемесячная заработная плата населения города непрерывно растет (8724 руб. в 2005 году и 22773 руб. в 2011), увеличивается покупательская способность, а главное потребность в качественных торговых центрах. В ближайшие 2-3 года данная тенденция сохранится. В таком регионе, как Тверь, с относительно высоким уровнем доходов по сравнению с нестоличными соседями, есть все возможности для надежного инвестирования в строительство новых торговых площадей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку