Тверской вагоностроительный завод приостановит работу из-за кризиса

4 февраля 2015, г. Тверь

Руководство Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ) решило приостановить деятельность предприятия, а к июню сократить 30% персонала из-за текущей экономической ситуации.

По данным ТАСС, на сегодняшний день подписан контракт между заводом и Федеральной пассажирской компанией на поставку 15 двухэтажных вагонов и 10 вагонов габарита РИЦ.

ТВЗ - крупнейший в России и СНГ завод по производству вагонов, он входит в "Трансмашхолдинг". Ранее другое входящее в холдинг предприятие - Новочеркасский электровозостроительный завод - объявило о приостановке работы на неопределенный срок. Сотрудникам, как утверждается, будут выплачивать две трети оклада.

Прошлой осенью "Русская планета" писала о том, что на предприятии выполняют условия контракта с ФПК на изготовление 50 двухэтажных вагонов. Тогда подчеркивалось, что первые 15 вагонов уже сделаны, однако дочернее предприятие РЖД якобы не оплачивало вагоны и не забирало их для эксплуатации.

Впоследствии пресс-служба ФПК отрицала нежелание платить за изготовленные вагоны. В компании уверяли, что выплатили авансы по заключенным контрактам и заключили дополнительное соглашение на изготовление 19 плацкартных вагонов. 

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку